Charte de confidentialité et de protection des données à caractère personnel, des cookies et des données de connexion

La protection de vos données à caractère personnel (ci-après les « Données ») est un principe auquel nous attachons une grande importance.

Nous avons la volonté de nous conformer pleinement aux exigences de la Loi n°2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des personnes physiques à l'égard des données à caractère personnel modifiant la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 pour intégrer les dispositions du règlement (UE) n° 2016/679 du Parlement européen et du Conseil relatif à la protection des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et abrogeant la directive 95/46 CE du 27 avril 2016 (ci- après la « Loi Informatique et Libertés ») et souhaitons vous informer par l’intermédiaire de la présente Charte de Confidentialité et de Protection des Données à Caractère Personnel, des Cookies et des Données de Connexion, (ci-après la « Charte ») de la manière dont nous collectons et traitons ces Données.

À QUELLES DONNEES LA CHARTE S’APPLIQUE-T-ELLE ?

La Charte s’applique à toutes les Données collectées sur les supports suivants (ci-après les « Supports ») :


  • Ensemble des sites internet édités par Cuir Center ;
  • Supports numériques disponibles dans les magasins ;
  • Bons de commande disponibles dans les magasins.

Veuillez noter que, s'agissant des Supports localisés dans d'autres pays de l'Union Européenne, si la législation locale l’exige, la Charte peut être complétée par des dispositions spécifiques que nous vous invitons vivement à consulter.

QUELLES SONT LES DONNEES COLLECTEES ?

Avec votre consentement préalable, lorsque vous utilisez nos Supports nous sommes susceptibles de collecter et de traiter tout ou partie des Données suivantes :


  • Prénom et nom de famille
  • Numéro de téléphone fixe et portable
  • Adresse électronique
  • Adresse postale
  • Adresse de livraison
  • Adresse IP et témoins de connexion et cookies
  • Votre opinion sur nos produits
  • Toute demande particulière que vous pourriez nous transmettre.

ADRESSE IP ET VOS TÉMOINS DE CONNEXION ET COOKIES

Nous sommes susceptibles de collecter votre adresse IP et votre type de navigateur à des fins d’administration de nos systèmes et/ou d’établissement de statistiques.

Dans certains cas, nous sommes également susceptibles d’utiliser des cookies.

Les cookies sont des données utilisées par un serveur web pour envoyer des informations d'état au navigateur d'un utilisateur, et renvoyer des informations d'état du navigateur au serveur web d'origine. Les informations d'état concernent la navigation des utilisateurs sur le site, telles que les pages consultées, le chemin parcouru, la date et l'heure de la consultation, la durée de la consultation, les identifiants de session, la langue utilisée etc...).

Ces informations d'état peuvent être stockées par le navigateur de diverses manières (un fichier texte distinct par cookie, un fichier unique contenant l'ensemble des cookies, possibilité de cryptage de ce fichier unique, etc.) ou ne pas être stockées du tout, en fonction du type de navigateur utilisé par l'Utilisateur, sa version et sa configuration.

Ces cookies pourront être lus par Cuir Center qui pourra les utiliser, notamment, pour reconnaître le système de navigation des utilisateurs, établir des statistiques de fréquentation du site, et à des fins de prospection commerciale.

Les paramètres par défaut des navigateurs internet sont habituellement réglés de manière à accepter les cookies, mais vous pouvez facilement changer cela en modifiant les paramètres de votre navigateur. Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement des cookies en configurant votre navigateur Internet. La procédure varie selon le type de navigateur utilisé mais généralement, il convient de sélectionner la mention « Paramètres » dans l'onglet « Outils ». Vous êtes invités à vous renseigner sur les modalités de configuration de votre navigateur sur le site Internet de l'éditeur de votre logiciel de navigation ou, de manière générale sur le site de la CNIL « www.cnil.fr » en utilisant le mot clé « cookies » dans le moteur de recherche.

Cliquez sur l'un des liens de navigateurs ci-dessous pour consulter leurs consignes.


Toutefois, veuillez noter que si vous choisissez de désactiver les cookies, il se peut que certaines parties de nos Supports en ligne ne soient pas accessibles.

COMMENT UTILISONS-NOUS VOS DONNEES ?

Nous les utilisons pour :


  1. Effectuer la livraison et le service après-vente des produits commandés dans nos magasins
  2. Exécuter nos obligations en matière de garantie des produits
  3. Répondre à vos demandes sur support électronique et/ou papier et/ou par téléphone
  4. Vous envoyer régulièrement par courrier postal, courrier électronique, messagerie écrite ou audio des nouvelles et informations sur nos produits ainsi que les soldes, les opérations promotionnelles et les événements que nous organisons
  5. Améliorer votre expérience digitale sur nos Supports en ligne : comprendre l’intérêt que vous portez à ces Supports en ligne et à leur contenu, gérer votre compte en ligne, faire en sorte que nos Supports en ligne soient présentés de la manière qui soit la plus adaptée à vous et à votre terminal

PENDANT COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNEES ?

  • Les Données collectés sur les bons de commande manuellement ou en utilisant une tablette ou une application sont conservée pendant dix (10) ans pour la seule finalité figurant au paragraphe 1 ci-dessus
  • Les Données collectés sur les bons de commande manuellement ou en utilisant une tablette ou une application sont conservée pendant dix (10) ans pour la seule finalité figurant au paragraphe 2 ci-dessus
  • Les Données collectée sur les bons de commande après avoir coché la case « Bon pour la collecte de mes Données» sont conservés pendant dix (10) ans pour les seule finalités figurant aux paragraphes 3, 4 et 5 ci-dessus
  • Les Données collectées sur nos sites internet après avoir cliqué sur le bouton d'opt in sont conservées pendant dix (10) ans pour les seules finalités figurant aux paragraphes 3, 4 et 5 ci-dessus
  • Les Données collectées sur nos sites telles que données de connexion et cookies sont conservées pendant une durée n'excédant pas treize (13) mois.

VOS DROITS SUR VOS DONNÉES

D’une manière générale, vos Données ne sont jamais utilisées sans votre consentement.

Tous les renseignements recueillis par Cuir Center sont protégés en vertu de la Loi Informatique et Liberté. A ce titre, vous disposez du droit de retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos Données ainsi que d'un droit d'accès, d'un droit de rectifications, d'un droit à l'effacement, d'un droit à la limitation du traitement, d'un droit à la portabilité de vos Données et d'un droit d'opposition.

Ces droits peuvent être exercés :


  • En écrivant à l'adresse postale suivante : Cuir Center International - 18 rue de Lyon 75012 - A l'attention de monsieur Jérôme Guimard
  • En adressant un courriel à l'adresse électronique suivante data@cuircenter.com .

PARTAGEONS-NOUS VOS DONNEES ?

Non. À moins que nous n’ayons préalablement obtenu votre consentement, nous ne communiquons jamais vos Données à d’autres entreprises commerciales. Nous sommes cependant susceptibles de communiquer vos Données à certains prestataires de services (par exemple, nos transporteur et prestataires de services qui gèrent pour notre compte certaines opérations en ligne ou les envois de newsletter) et/ou partenaires commerciaux pour les finalités, et uniquement dans la limite nécessaire à l’accomplissement des tâches qui leurs sont confiées. Nous demandons également à ces prestataires de toujours agir en conformité avec la Loi Informatique et Libertés et d’accorder une attention particulière à la confidentialité de ces Données.

OÙ STOCKONS-NOUS VOS DONNÉES?

Vos Données sont stockées soit dans nos bases de données, lesquelles se trouvent toutes sur le territoire de l'Union Européenne, soit dans celles de nos prestataires de services.

Dans certains cas, et principalement pour des raisons techniques, ces bases de données peuvent être stockées sur des serveurs situés sur le territoire de l'Union Européenne en dehors du pays depuis lequel vous avez initialement saisi les Données.

VOS DONNÉES SONT-ELLES CONSERVÉES EN SÉCURITÉ ?

Nous attachons une grande importance à la sécurisation des Données.

Nous avons pour objectif de toujours conserver vos Données de la manière la plus sûre et la plus sécurisée, et uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie par le traitement. Dans cette perspective, nous prenons les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher dans toute la mesure du possible toute altération ou perte de vos Données ou tout accès non autorisé à celles-ci.

Ils font l'actualité

FRANCESCA
975€*
FRANCESCA

Canapé 3 places en tissu

LUGANO
1990€*
LUGANO

Canapé relaxation 3 places en cuir de vachette

ROOFTOP
3290€*
ROOFTOP

Canapé d’angle 5 places en cuir de vachette